В жаркие южные дали. Текст и гармонии

     В дальние страны
         (песня)


                1-ый куплет


В жаркие южные дали,
Где никогда нас не ждали
Завтра с утра наше судно отчалит.

Ночь остается на сборы.
Не время вести разговоры
И каждый из нас чем-то по-уши занят.


Парус с химчистки доставлен
Пилюлями доктор завален
Штурман по карте всю Землю излазил

А в капитанской каюте
Сотни вопросов по сути,
Запутался кок в макаронах,
        Толпятся у берега жёны,
Останется якорь поднять.
А дальше как знать?


   Припев


В дальние страны
Нас проведут океаны
Пусть только ветер попутный
Будет спутником нашему судну.




2-ой куплет


Выйдем мы пасмурью ранней
Берег расстает в тумане
Больше к корме нас ничто не притянет

Лишь голубые дельфины
Выведут нас на глубины
Дальше одни в целом море
Встретим и радость,и горе,
Выдержим штормы и штиль
И тысячи миль.



                Гармонии


                Куплет

           D
В жаркие южные дали,
          A
Где никогда нас не ждали
         G                A       D   G  A
Завтра с утра наше судно отчалит.

         D
Ночь остается на сборы.
             A
Не время вести разговоры
           G                A      D
И каждый из нас чем-то по-уши занят.


         D
Парус с химчистки доставлен
           A
Пилюлями доктор завален
          G                A       D  G A
Штурман по карте всю Землю излазил

        D
А в капитанской каюте
         A
Сотни вопросов по сути,
           G                Em
Запутался кок в макаронах,
            A              D
        Толпятся у берега жёны,
           C                D
Останется якорь поднять.
                G
А дальше как знать?



   Припев


           G         D
В дальние страны
                A     Em
Нас проведут океаны
                G       D
Пусть только ветер попутный
                A               Em   G  D
Будет спутником нашему судну.


Рецензии
Морская романтика перемешалась с решением насущных проблем мореплавателей...
Попутного ветра всем путешествующим! )))

Вероника Ромашкина   03.02.2019 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника!

Алексей Осидак   06.02.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.