Пятигорск

Таксисту, наверное, все это осточертело -
небритые щеки гор в пене снега.
А у меня от восторга звенит все тело -
от восторга зрелища и самого побега.

В две минуты билет. Два часа на сборы.
А теперь выдыхать слова-льдины
на вершине мира. И синие горы
под ладонь, как кошки, подставляют спины.

Синие горы в белой перхоти снежной.
Между вершинами Эльбруса - бесконечность.
Как между нами. Бежала от нежности
и потеряла свою человечность.

Только не надо лермонтовских цитат.
Мне куда ближе банальные идиомы
геологов. Начался бы снегопад,
засыпал бы все, что давно знакомо.

Воздух горный пьянит и глушит,
душит, не щадит ни тело, ни душу.
Я оттаиваю под горячим душем.
За неделю - я верю - мне станет лучше,

За неделю, я знаю, смогу сжать
свою волю в кулак.
Я могу сбежать.
И я знаю, куда и как.


Рецензии