Уходит осень

Запутавшись в предчувствиях ненастья
Как старый и больной, бездомный пес,
Без предложений задержаться и остаться
И без борьбы не сдерживая слез,
Она уходит. Унося осколки
Минувших дней, рябиновый закат,
В мешок, собрав ужимки, недомолвки,
Вчерашний рыжий ливень – листопад.
И дворники без грусти выметая,
Осенних сказок очертанья со дворов,
Хозяйку новую безрадостно встречая,
Приветствуют рождение ветров.
По улочкам задумчиво плутая
И по замерсшим лужицам скользя ,
Уходит никому не доверяя,
Наивно думая, что встретиться нельзя.


Рецензии