Нет войне

Я никогда, наверно, не пойму,
Понять сие довольно сложно.
Зачем придумали войну,
Когда жить в мире можно.
У нас на всех одна планета,
Мы все земляне на Земле.
Мы все хотим тепла и света
И не желаем жить во мгле.
Мы все на этом свете люди
И жизнь у всех у нас одна.
Мы все кого-то крепко любим.
Нам вовсе не нужна война.
Нам не нужны ни бомбы , ни гранаты,
А атом должен мирным быть.
В утиль бы сдать все автоматы
И навсегда о них забыть.
Не  нужно нам, чтоб кровь текла рекою,
Чтобы в огне пылали города,
Чтоб слёзы лили женщины с тоскою
И в отчий дом с войной пришла беда.
Насколько жили б богаче.
Когда военный бы бюджет,
Распределить совсем иначе,
 Не нужен стал бы паритет.
Не нужной станет армия и флот.
Чтоб нападать иль защищаться,
Эпоха миролюбия придёт
И будут люди миром наслаждаться.
Я никогда, наверно, не пойму,
Понять сие довольно сложно.
Зачем придумали войну,
Когда жить в мире можно.


Рецензии