Золото, серебро, медь 14. 12. 2014

Эпиграф:
1-е Коринфянам 13:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."


Золото! Золото ты мое...
Пластмассовое!
Поддельное!

Безпрекрасое...
Золото! Само свое!
Беспредельное...

Серебро!
Меркнет!
И рассыпается в прах...

Сверкнет!
Светом! В твоих руках!
Вопьется...твое ребро...

Медь!
Позеленела!
И глаз...не радует!

Она мне надоела...
Она все время падает!
Так можно умереть...

Золото!
Серебро!
Медь!

Все то добро....
Теперь - гореть!
По голове молотом!

Злое, злосчастное зло-лото?
Серебряное серое сердце?
Медная, медленно медлит...

Вот она - дверца!
Бедная... Она еще терпит...
Все разбито...и снова расколото...

Все выбирает...все ждет и все вертит!
Где она... медь! серебро! золото!
Где? Золото! серебро! медь!  Жжет как от перца...

Фальшивая выдумка... все слишком коротко...
Ничто не сверкает... все тускло без сердца...
А она все верит... не боится смерти....

Без веры нет доверия и счастья у безверца!
Повстречав неверное неверие-неверность, ей не верьте!
Что?! Ни Медь! Ни Серебро! Ни Золото!

Никто! Никому не верьте!
Она пуста! Она вся перемолота!
И как любая железяка...она без сердца!

02:33   14.12.2014

P.S.: В этом стихотворении нет смысла. Его искать не нужно. В этом стихотворении - боль! Но и ее искать тоже не нужно. Она сама находит людей, чтобы множить себя. Повстречав боль, которую не получается принять и успокоить - остается лишь бежать... И никакие драгоценности не ценны в мире без веры, надежды и любви. Ни мель, ни серебро, ни золото - и они не могут унять боль и пустоту.


Рецензии