Снежень

Хочется светлого.
Небом ли, ветром ли
Утра не раннего,
Светом не тканого -

Тканого россыпью
Листьев по осени,
Звуками-иглами
Первого инея -

Инея первого,
Взявшего серое
В плен ради радости,
Воздуха сладости -

Сладости-снежности
На леса проплешине,
Цвета лишенная,
Припорошённая...

Цвет в этом имени
Месяца зимнего.
Снежнем зовущийся,
Свети, пока вьюжится!


Рецензии
Необычно, спасибо, Дарья!

Елена Евстратова Донецк   14.12.2014 21:58     Заявить о нарушении