Окуная в это кисть

Сквозь жухлость и безжизненность земли
Контрастом, новой жизни свежесть
Вновь из того, чем в прошлом отцвели
Взошла оттенков изумрудных нежность

Пролилось небо утренним дождём
И на восход перекрестилось даже
И кто-то сверху пригвоздил гвоздём
С раскатом первым у весны на страже

Но, не страшась всех происков  стихий
С какой-то верой безрассудной, безоглядной
Носились ласточки и чиркали стрижи
В выси сверкающей, но свежей и прохладной   

И с этой верой разливалась всюду жизнь
И прорастала в каждой новой почке
А я, душою окуная в это кисть
Писал пейзаж и рифмовал попутно строчки!
               


Рецензии