Внаём

Лето. Сохнет на жаре
Клен высокий во дворе.
Меж ветвей широкой кроны
Сделали гнездо вороны.
Хлопотали до поры,
Чтобы не было дыры,
Дно усердно укрепляли.
Прибавленья, видно, ждали,
А потом, по сдаче дел,
Сторож рядышком сидел.
Но гнездо, вам, не пустяк.
Было что-то с ним не так,
И вороны улетели.
Что случилось в самом деле?

Наблюдала я в окошко,
Как в гнездо залезла кошка.
Стала к ложу примеряться,
А потом, и умываться.

Трудно на земле с жильем.
Сдали ей гнездо внаём.


Рецензии