Серые будни

Идёт работа в подвале дома вдали от света.
Народ готовится Новый год принимать в дома.
А луч фонарный вдруг вырывает «кусочек» лета.
Мы улыбнулись: в подвале лето, а там зима.

Домой приеду и буду в душе смывать усталость.
Душа собачья под дверью ждёт, чтоб лизнуть меня.
Её поглажу, и хвост ответит: «Какая радость!
Какое счастье, что я, наконец, дождалась тебя!»

Мы взглядом встретимся. Ты коснёшься щеки губами.
«Небритый ужас! Скажи, а как у тебя дела?»
Глаза закрою, прижмусь к тебе. Вспомню «день с грибами»,
Что выпал снег поутру, и пришла в Петербург зима.

И мне уютно так в этом мире, где ты и дети,
Где ждут звонка моего и когда я вернусь домой.
И где не надо хитрить и «забрасывать в море сети»,
А просто можно остаться и быть, как всегда, собой.


Рецензии
Идиллия покоя и любви. То, что доброй семьёй зовётся. И как же мало таких стихов!... Может, потому, что мало таких семей? Счастья Вам!))

Спасибо, Володя!)))

Тамара

Тамара Карякина   31.01.2015 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Поэтического февраля и улыбки!
Владимир

Владимир Ерпалов   01.02.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.