Ох и тётя

Звонит Соня ей 5 лет.
Просит,в гости приглашает.
Я уныло, время нет,
В пять зайду,
Если ничто не помешает.
Время быстро пролетело,
В суматохе всё забыла.
В гости к Соне не пошла.
Бабушка ко мне  зашла.
"Что же ты наобещала,
Соня долго тебя ждала
И не ела и не спала.
И к часам всё подбегала
Спрашивала, пять когда?
Тётя ведь прийти должна,
Её долго убеждали
И просили и ругали.
Спать теперь она не хочет
И под нос себе бормочет:
"Всё вы врёте, ерунда,
В пять она прийти должна"
И так горько, стыдно стало.
"Может к ней сейчас прийти?"
"Нет уж, завтра приходи"
Бабушка домой ушла,
Покатилася слеза.
Завтра же, я всё исправлю,
В садик я за ней пойду,
Попрошу у неё прощения.
Буду рада если заслужу!


Рецензии