я -агроном

Люблю в земле я покопаться,
В душе, видать, я агроном.
Да, и чему тут удивляться,
Мы от сохи свой род ведём.
Крестьяне были наши предки,
Не знали шумных городов.
Сосед женился на соседке,
Рожали добрых молодцов.
Девиц на выданье рожали,
Чтоб продолжался славный род.
Про экологию не знали,
Хранили древний генофонд.
Семья у всех была немалой
Не умещалась за столом.
Отец всегда слегка усталый,
Но всё же  выглядел орлом.
Все разом в поле выходили
Пахать и сеять, и косить.
Картошки до хрена садили,
Чтоб было что зимой вкусить.
Паслась коровка на лужайке
С ней тёлка, да ещё бычок.
Похрюкивали свиньи в стайке,
Был не один там пятачок.
Кудахтали в подворье птицы,
Их было там не сосчитать.
Такое может лишь присниться
Сплошная, в общем, благодать.
Теперь не надо объяснять
Моё желание в земле копаться.
Зов предков слышу я опять:
Не стоит от земли нам отрываться.


Рецензии