Твоя реальность

Стальной заслон, пустые речи
Голодный век, пустынный сквер.
Слова бессмысленны навеки
А действия куда смешней.

Пустые лавки, магазины
Пустые выставки дворцов
Пустые даже мандарины
Лишь кожура и яркий шов...

И на раскрашенной картине
Среди высоток и трущоб
Среди безмолвных крыш усадеб
Живет один лишь старый пёс.

Псу хочется покушать вкусно
И хочется поспать без задних лап
Но кажется и вечность безутешна
Когда вокруг лишь безразличие и мрак.

Стальной заслон, пустые речи
Казалось, не исчезнут никогда
Но будет миг, когда все сразу
Все сразу встанет на места.


Рецензии