Увещевайте с любовью

                (Отклик на «Обличай с любовью» (Эдуард Сергеев 2):
                http://www.stihi.ru/2014/12/14/2553)

 «Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию»
(Рим.14:19)

Помочь исправить что-то в ближнем -
в любви к нему - не будет лишним…

 Когда во гневе обличаем,
 высокомерно говорим,
 добро ль из сердца изливаем,
 иль как вулкан всё разрушаем
 во вред намЕреньям благим?

 ...себя искрОю разжигаем...
 ...и вот уж пламенем горим,
 и даже весть в устах благая,
 вспять мощь потоков направляя,
 нас жжёт армадами лавин...

 Любовь же от сего далече...
 А лишь она живит и лечит.

 14.12.2014 19:39


Рецензии