Я вижу мир под поэтическим углом

Я вижу мир под поэтическим углом,
Процессы в нем несут свои заряды,
Порой и впрямь зациклен на своем,
И счастья большего, наверно и не надо.

Все персонажи мои - лучшие в кругу,
Из серой массы выделяются невольно,          
Одним по жизни хоть немного помогу,
Другим напротив, сделаю я больно…

Но в этом-то и есть свое разумное зерно,
Как врач-хирург отсек кусок ненужный,
Чтоб излечиться за мгновение одно,
И организм стал сильный и послушный.

Глаза я закрываю, вижу белый свет,
Ведет меня он через тернии сомнений,
Порой диктует самый правильный ответ,
Дает возможность получить  прозрение.

Я всей душою принимаю этот дар,
Хочу очиститься поэзией от скверны,
Я получаю силу, словно гонорар,
И пропуск в мир поэзии безмерный!


Рецензии
Хорошо сказано, в самую точку
Со смыслом пишешь,каждую строчку
Что получаешь силу,в том сомненья нет
Ты был врачом хорошим,а теперь еще поэт!

С уважением Илдья

Илья Ботиев   12.10.2023 20:03     Заявить о нарушении