Внуку

Меня не жжет  Позор …сомнений…
На перекрестии Дорог…
И ,понимая,что не …Гений ..,
Я  делал просто  …все ,что Мог..
Была нескучною …Дорога…
Вплоть до сегодняшнего Дня…,
Судьба  зависела от …Бога..,
А остальное- от …меня…

И вот,за дымкою..Разлуки..,
За островами …Седины …
Уже нащупывают руки
Осколки Счастья и …Вины…
И тонким взглядом подмечая,
Почти Всевиденьем слепца…,
Я заклинаю - обещая,
Все доводите ..до конца…

Рубись, когда хотел рубиться…
А коли драться - так дерись!
И,если обещал …жениться…
То ,хоть разбейся , а …женись!!!
Живи ..Душой,..Живи   ..Дорогой…,
Родных и близких ..защищай…,
Но,заклинаю,ради..Бога…,
Достать ..Луну …  не …обещай…

Не обещай  в июле …Снега…
И над  Сахарою  …Дождя…
Не обещай бриллиантов с ..Неба…
И …достучаться до..Вождя…
Не обещай Судьбы беспечной…
Ведь,ошибешься невзначай…
Еще ..Любви и Жизни ..вечной
Ты никому …не обещай…

Перед тобой..твоя Дорога…
Живи,влюбляйся и прощай…
Но никому ,во имя Бога…
Своей… Души ….не обещай…


Рецензии
Прекрасное напутствие подрастающему поколению!..Этот Стих открывает Вашу новую книгу "Черное и белое"! В ней всё замечательно - и оформление, и содержание. А когда встречаются уже знакомые Стихи - перечитываю их вновь и вновь с огромным интересом, открывая в них для себя каждый раз нечто новое. "Черное и белое" навеяно поэтикой Любви и Нежности, Жизнелюбием и Красотой.... Спасибо Вам, Сергей, за Ваши проникновенные Стихи! С Уважением и Признательностью Галлина Шостак.

Галлина Шостак   21.03.2015 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо...очень приятно...Всех- с Днем Поэзии.!!!

Сергей Ланевич   21.03.2015 20:09   Заявить о нарушении