Щенок в коробке. Из-под обуви

щенок рос в коробке из-под обуви
и любил очень сильно три вещи
хозяйку, корм педигри и лето
каждый день, но особенно по субботам
он не хотел выходить на прогулку
потому что считал себя домашним животным
и испытывал подсознательный страх перед улицей
мучимый беспричинными паническими атаками
ссал в туфли. и однажды, сочтя свое поведение
неподобающе глупым, взялся за юнга.

спустя определенное количество времени
хозяйка-психолог по образованию
начала замечать что на книжной полке
не хватает целого блока специальной тематики
тем не менее, делать из мухи слона она не решилась
тихо взяла своего любимого ницше
и удалилась в любимую нишу.

щенок, тем временем, поднаторел в психоанализе
открыл канал на ютьюбе и принялся транслировать в массы знание
массы его не восприняли, но передавали друг другу
смешные видео с песиком, который гавкал на фоне юнга

у некоторых элементов данной выборки тоже были собаки
которых никогда в жизни не мучали проблемы щенка той хозяйки
поэтому у них не было цели (и, по правде говоря, возможностей)
изучать психоанализ по людским книгам (и вообще задаваться вопросами).

Собака очень любит своего хозяина, постоянно крутиться рядом
он ее треплет, ласкает и не прогоняет, даже когда занят.
не прогоняли хозяева своих собак и тогда, когда смотрели видео про щенка
человек не понимает собачьих слов, для него это всего лишь скулеж,
и правда, чего с бессловесной псины возьмешь?
но мысль адресатом имела людей лишь отчасти -
сообщение доставлялось без искажений четвероногой пастве.

Встает закономерный вопрос - что будет, если собаки начнут думать всерьез?
копаться в себе, анализировать, делать выводы - какими бы неутешительными они ни были
что случится с цивилизацией и существующим порядком вещей
когда простой вопрос отчего на мне столько вшей
заставит четвероногое вплотную приблизиться к очевидному факту:
я. есть. собака.   


Рецензии