Пусть говорят, что выродились сказки

Пусть говорят, что выродились сказки,
И что чудес на свете не бывает,
Что серыми цветные стали краски,
И счастье из улыбок пропадает.
Пускай твердят, что небо стало хмурым,
Что каждый день – еще одно ненастье,
Что вид людей становится понурым,
И жизнь – лишь протяженное несчастья.
Но я не верю в это пустомелье,
Не может быть такого, всё не правда,
Такие мысли могут лишь с похмелья
Или в бреду. Но где же эта правда???
Я верю, на Земле есть место,
Куда уходит детство в свое время,
Где для него стоит большой трон-кресло,
И где оно слагает свое бремя.
Там пони радужный на золотых копытцах
Играет с солнца яркими лучами,
И птахи плещутся в серебряных корытцах,
Не зная и не ведая печали.
…Там все другое, людям там не место.
И только дети с чистыми сердцами
Туда уходят, но оставив детство,
Приходят с потускневшими глазами.


Рецензии