***

САМОУБИЙЦА

Распластано у дома тело,
И штора бьется у окна.
Судьба свое свершило дело.
Проблема, видно, решена.
Была подвластна нездоровью?
Кто предал и не уберег?
Асфальт вокруг алеет кровью.
Она не вынесла урок…
За край суровый полотнища
Стремится локон золотой,
Как-будто бы спасенья ищет.
Но смерть вольна над красотой.
А рядом тихо и безгласно,
Лишь ветер с тела ткани рвет
И полицейский безучастно
Зевает и кого-то ждет…


Рецензии