Приобретение Люды К

Маленький, беспомощный, смешной.
Тыкается мордочкой в ладошку,
Слизывая теплым языком
В молоке намоченные крошки.

Смотрит неуверенно и сине,
Лапы во все стороны ползут,
Ходит он пока еще без имени,
Оставляя лужи на полу.

И хозяйка, под смешки девчонок,
Вытирает тряпкой мокрый след:
"Что же ты наделал, поросенок?",
Но ему до нас и дела нет

Он обнюхал тумбочки отважно:
Это будет смелый сильный пес
И навряд ли вспомнит как однажды
Радость в нашу комнату принес.


03.03.1986г.


Рецензии