Историю надо знать

В координационный совет-
Зеленый свет!
Сомнений  у раввина нет –
Покинул быстро синагогу,
В толпе пробил себе дорогу.

Палатку для журналистов
Он отыскал довольно быстро.
Сходу не смог пролезть,
Увы, там не хватило мест.

Едва пробился Удальцов,
Не обошлось без матерных слов.
Под вечер столько записалось,
Мало никому не показалось.
Удальцов стал всех считать,
Но понял – время зря терять.
К тому же кончилась бумага,
В глазах и радость и отвага!
Всех бесполезно разгонять,
Попробуй – ка орлов унять –
Покажут с маслом кукиш,
Да и пинка под зад получишь.

Решил наставник иудей –
На всякий случай поскорей
Ретироваться во свояси,
Тут «Наши» могут нос расквасить.
Полиции – хоть пруд пруди,

В СИЗО возможно угадить.
До лампочки всем перестройка
Застой в политике – помойка,
А блефовать – что помирать,

Кого извольте упрекать?
Конечно, стрелочник найдется,
Отвечать ему придется.
А власти, как бы, не причем,
Мозги пудрят за бугром.

P.S. Ошибки что б не повторять,
Историю всем надо знать –
Сказал совет координационный,
Навальный, Удальцов довольны…


Рецензии