Сон 21

 

Я живу на вокзале в Москве.
Денег нет. Столовка. Вот я
подхожу. В осенней листве
прбегает моя колея.
Вот у кассы. Сейчас-сейчас
надо деньги мне заплатить.
Говорю: - Извините. Я вас
обманул. Мне нельзя подходить.
Потому-что денег-то нет.
Ем я мало. Какую еду
я хочу? Но - нету монет.
Я, наверно, попал в беду. -
Отвечает кассирша мне:
- Не волнуйтесь. Жизнь дорога
в нашем мире - в нашей стране. -
Говорю я ей: - Да... ага... -
Она деньги в Горький пришлёт.
В тот-же год я поехал в Москву.
Вот такой получился расчёт.
А в Москве я вправду живу!
                14 дек 2014


Рецензии