УТРО

 
УТРО
Вчерашняя заблудшая луна
бледнеет как яичница на синей
тарелке. И уютным сделал иней
пейзаж… И чья-то девочка – одна
спешит домой по улице пустынной…
От мужа ли чужого ли? от сына,
быть может, моего? Я у окна –
прищурюсь ей вослед – запомнить силуэт,
как бабка старая… зачем? на всякий случай!
Ведь жизнь, как заводная, учит, учит:
«Учтите, мол, случайного и нет»…
И если я увидела её
в тот робкий час, где солнце чуть взошло
ну а луна ещё не отступила,
в тот миг, когда встречаются светила
и утренняя птаха не поёт,
ну а ночная – трель свою отпела,
то значит – есть нам друг до друга дело…
Прохожий ли, на завтрак ли омлет –
Пропитаны обыкновенной тайной…
Так и живу – на свете неслучайном,
Случайно появившейся на свет.


Рецензии