Вышел я во всем уверен...

На асфальте дождь и слякоть!
Облаков на небе мякоть.
Жду я от судьбы погоду,
Но пока одни невзгоды!

Во дворах, раздевши ветви
Спят деревья. Лишь соседки
Ждут события на лавке,
Воробьи - в кустах добавки.

Ветер проскользит по лужам,
Что с ветвей слетит разбужен.
Сонный взгляд прохожий прячет,
Прыгая средь луж, как мячик.

Вышел я во всем уверен,
Чрез минуту стал растерян:
Где любимая зима?
Спит в начале декабря!


Рецензии