В деталях

Если я тебе скажу - сразу все узнают,
если я тебя прижму - все нахмурят брови.
А в душе сидит змея и не уползает -
душит жабок и мышей, только дышит ровно -
ей бы всё пережевать,переядовитить -
не одна и не пуста, просто одинока.
Где один большой сюжет - множество развитий.
Что хотел бы ты сказать мне, болотноокой?
Что хотел бы предложить, спеть и прогитарить?
Белый рис разбух, а снег...снег еще не выпал.
Мы уcнули навсегда в утреннем кошмаре.
У прохожих мало так солнца и улыбок,
у советчиков пропал вкус - они ушли спать,
у змеи пропал язык - больше не ужалит.
Снег ложится, он - ковер белый и пушистый,
мы пройдемся по нему, разберем в деталях.


Рецензии