Ядро печали

Из стали стул заветы гнул,
Последний день на нём уснул,
И крестный ход во мглу свернул,
Задёрнув шторы.

И мы остались в темноте,
В одушевленной наготе,
Какие-то совсем не те –
Из камня горы.

Кто распахнет нам небеса,
Разлепит сонные глаза?
На них появится слеза
Уже едва ли…

Из всех желаний спит одно –
Открыть замерзшее окно,
Чтобы достало легких дно
Ядро печали.
(27 ноября 2014г.)


Рецензии