Она была твоей звездой...

Она была твоей звездой
От Бога посланной навеки.
Уж плотью были вы одной,
Но... гордость дремлет в человеке:

Ты вдруг подумал: "Жизнь - одна,
Да мало ль девушек на свете!
Быть может та - моя звезда,
Которую еще не встретил".

И ты сказал: "Мне очень жаль,
Но нам с тобой пора расстаться,
Мои мечты стремятся вдаль,
И я пришел, чтоб попрощаться".

Она смирилась, поняла,
Простила и не унывала,
По жизни с чистым сердцем шла,
Хоть долго боль не утихала...

А ты искал свою звезду
И жаждал славы и богатства,
Мечась порою, как в бреду,
Не в силах в жизни разобраться.

Промчались дни, прошли года -
Как миг, как выстрел из мелкашки.
Она и до сих пор - звезда!
А ты... обрюзгший старикашка.


Рецензии
Спасибо Роза за хороший стих, в нём описаны разные периоды жизни, а чувство идёт постоянно!
Успехов во всём и всегда!
С Уважением!

Анатолий Владимирович 71   10.04.2015 12:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Анатолий, за тёплый отзыв!
С взаимным уважением,

Роза Данченко   10.04.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.