Покинет свет зыбучие пески...

Покинет свет зыбучие пески
И на закате чайкой разобьётся,
Ужалит сединой вески,
Чертой карандаша прервется...

Какими станем, сидя у окна,
Где ночь видна в расщелину сознания?
Сплетённые из чудо-волокна,
Расставим мимо знаки препинания.

Захлопнув дверь, зачем-то поспешим,
Пока не хлопнуло в ладони злое лето,
Где мы оставим пройденный аршин, --
Затерянные зачем-то, где-то...

И отрезвев от чистоты слезы,
Соленым вкусом обретая море,
Мы встретим Бога в запахе грозы,
Отвязывая прожитое горе.
(15 ноября 2014 г.)


Рецензии