Копии

Всё, что в этой душе накоплено
Нужно скомкать и к чёрту выбросить.
Мы всего лишь плохие копии,
Каждый раз по пятьсот переизданы.

Всё, что было у нас хорошего,
С первым чувством давно растрачено.
Ни один не отделался дёшево,
Всё посчитано и оплачено

Без обмана. Тогда не умели мы
Ни фальшивить, ни лгать, ни мошенничать.
Были в честности неумеренны,
Горячи и тверды в решениях.

А теперь мы всего лишь копии,
Все исправлены и переизданы.
Так что чувства сегодня - утопия,
Реальность нужно принять и выздороветь.
 


Рецензии