В Страну чудес...

(из цикла "Алиса в Стране Чудес")
 
          — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
          — Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
          — Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
                (Льюис Кэррол "Алиса в Стране чудес")
   
   * * *
   
   В Страну чудес, в страну стихов
   я собираюсь в новой роли,
   уже мелькнул знакомый кролик
   меж неисписанных листов.
   
   Уже небесный потолок
   украсил кот своей улыбкой,
   и по округе струйкой гибкой
   поплыл кальяновый дымок.
   
   Средь полуночной тишины
   в последних отзвуках трамвая
   растаял смех Шалтай-Болтая,
   из Зазеркальной стороны,
   
   где неслучайны чудеса,
   где можно быть какой угодно,
   где невозможности возможны
   с десяток раз за полчаса.


Рецензии
Красавица в стране красивых стихов

Давид Синицын   14.12.2014 11:21     Заявить о нарушении