В глаза глядит мне...

В глаза глядит мне старый пес -
поджал бедняга брюхо...
Конечно, корочку б отнес,
да сам питаюсь хлебом грез -
с насущным дело глухо.
Вот, пялюсь тупо на экран,
накинув плед на плечи:
В манящей дымке ресторан,
прически, фалды, свечи,
в бокалах белое вино,
икра, салаты, студень...
И, пусть завидовать грешно,
противно, стыдно, гадко, но...
Но, черт! Живут же люди!
А я не жрал четыре дня ...
Ты слышишь, пес смердячий?
Пусть хоть в дурдом свезут меня,
ща взвою по-собачьи.
Ведь и моя мечта проста:
пожрать! Дошел до "ручки".
Сосед, займи рублей полста
на "Ролтон". До получки...


Рецензии