Утраченное...

Пока мы дети - нам подвластен мир,
Мы в нем царим, нелепо, неуклюже,
И мы чисты, как утренний эфир,
Шагая босиком по грязным лужам…

Мы узнаем, проснувшись, что живем…
И каждый день нам открывает Вечность,
Припав губами к жизни, жадно пьем,
Все через край – и счастье и беспечность…

Перешагнув отрочества порог,
Мы забываем чудо пробужденья,
И понимаем, надышаться впрок,
Увы нельзя, мы - смертные творенья…

Я так хочу проснуться по- утру,
И ощутить всей кожей, до озноба,
Что я -дитя, и все еще живу,
И есть еще во мне частица Бога…


Рецензии