Знаешь..

Знаешь.. Мне страшно немножко..
Отчего так? - спросишь ты.
А я представила, глядя в окошко,
В вазе вялые цветы.
Те цветы, что дарил на прощанье,
Когда вдруг ты собрался уйти.
А я всё ждала той минуты свиданья,
Боялась сама подойти.
Знаешь.. А ты, наверное, знаешь
То чувство во всей глубине.
Ты всё время меня понимаешь,
То чувство знакомо и мне.
Мотыльки всё рисуют картины,
В душе беззаботно летая.
А я помню, обещал не покинуть,
Я тобою совсем больная...
Я строила замки и крепости,
Боялась тебя кому-то отдать.
И нет у меня пояса верности,
Чтоб тебя не смогла потерять.
Наверное, все мысли тобою заняты..
А я всё боялась признаться.
Всё обложила я гранями,
Пришлось мне одною остаться.
И часто я так представляла:
Ты рядом. Любовь и наш дом.
Без конца я тебя обнимала,
Когда мы были вдвоём.
С утра просыпалась я рано,
Готовила завтрак в постель,
Строила добрые планы,
Крутилась любви канитель.
В порывах желанья и страсти
Лишала тебя рассудка.
Я была в твоей власти.
Мы вместе каждые сутки.
На этом любовь прекращалась.
Закрылась лестница в небо.
А я всё тебе улыбалась,
Всё, что хочешь,- требуй.
Закончились все представленья,
Огонь в душе совсем погас.
А я хотела продолжения,
Но больше нет "нас".


Рецензии