Прощание с мегаполисом

Ты в вагоне стоишь у окна,
Рельсы молча бегут в даль,
Мысли путаны, и пелена
Снега белого мает печаль.

Город меркнет. Крутой поворот,
С ним исчезли большие огни,
И из жизни твоей эпизод
Растворился, туману сродни.

Ты расстался с заветной мечтой -
Породнить с собой город навек,
Он тебе показал, что чужой
И ненужный ты здесь человек.

Ты хотел попасть в город "для всех",
Ты об этом так долго мечтал,
Был уверен, что в нём ждёт успех,
Только... город об этом не знал.

Верил ты, что в нём люди - друзья,
И помогут, как ты бы помог,
Только там, где решил, что семья,
Каждый сам по себе одинок.

В этом городе падает снег,
В этом городе бродит печаль,
В этом городе всем не до всех...
И за это нам искренне жаль.


Рецензии