Как другу!

Прогноз погоды не виню,
Пережидая злую вьюгу:
Давай, предвинувшись к огню,
Мечте доверимся, как другу,
И впустим в душу благодать,
А с ней и светлые печали:
Дозволь, Судьбинушка, понять
Какими были мы в начале.

Обетованная звезда,
Сияла призрачно и ровно
И все казалось нам тогда
Божественно и бесподобно!
Серый же, радостная весть,
Ведь в наших жилах - не водица
И, кажется, я буду здесь
Всегда, дав духу причаститься!

Ум неизменно ищет соль
Во всем, где ломится коврига
И уговаривает боль
Молитва до младенца крика,
И мне в неведения дыму
Понятно будет с колыбели,
Что веря Богу одному
Мы добредём с тобой до цели!


Рецензии
Мечта она аки звезда дальняя, идёшь и идёшь к ней, а она ни фига не приближаецца.

Игорь Белкин   14.12.2014 08:46     Заявить о нарушении
Нужно же расширять горизонты!))

Александр Шталкин   14.12.2014 13:50   Заявить о нарушении