Месть клоуна

Когда я буду поджигать ваш цирк,
Я выведу всех львов и тигров из огня.
Я ж добрый, хоть и к ласке не привык,
К тому же звери, как никто, поймут меня.

Заметил в ваших я глазах укор.
Сказать спасибо вы должны за гуманизм,
Ведь если б я использовал топор,
То это был бы непростительный цинизм.

Мой выбор сделан в пользу красоты -
И шапито пылает огненным цветком.
Дом радости без капли доброты.
То место, где меня считали дураком.

Огонь начнёт со зрительской скамьи.
Голодная до зрелищ, грубая толпа.
Мне так недоставало их любви…
Зато теперь с лихвой хватает их тепла.

Директор цирка не оценит, как
Безумный клоун напоследок пошутил.
Его загрызли тигры. Он, дурак,
Похоже, с ними тоже был не шибко мил.


Рецензии