Ищи зерно, не бойся!

Уж так случилось - дал Господь талант...
Ты тоже, милый друг, в себе поройся -
Смелее в бой... ищи зерно, не бойся -
Скорей всего - найдешь там тоже клад!
Таланты есть у каждого из нас -
Земля богата русская творцами!
Поэты одарили нас стихами,
Левша, что подковал блоху, был АС!
Художник пишет тысячи картин -
Любуемся мы, глаз не отрывая...
И в творчестве своём не видит края
Хозяин нот - сонат и сонатин!
Кузнец прекрасный выковал цветок -
То чудо-роза, будто бы, живая...
А вот растет ромашка полевая
На платье у ребенка... Видит Бог,
Кто вышивал на платье те цветы -
Талантом награжден, о том не зная...
Ведь вяжет спицами, иголкой вышивает,
Тем создавая чудо красоты!
Учитель в классе, о котором мы
Всю жизнь свою, так часто вспоминаем,
Большим талантом, видно, обладает,
Коль помним мы уроки доброты!
И так во всем! Лишь стоит захотеть -
Талант в себе отыщем непременно!
А вот завидовать не стоит, несомненно!
Ведь с чувством этим так несладко жить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.