Вновь хозяйкой пришла зима

Вновь хозяйкой пришла зима,
Закружила метелью с вьюгой,
В обнажённый угрюмый сад
Все сугробы смела по кругу.

Резкий ветер свистит вослед,
В небе вихрем клубятся тучи.
Запах осени сквозь снега
Притаился под прелой кучей.

Душу рвут в лоскутки зимой
За окошком рыданья вьюги.
...А в избе затопили печь.
Греет нежность сердца друг друга.


Рецензии