Мой друг огонь

Моя душа охвачена огнём.
И он меня в движенье вовлекает.
Один язык в другой перетекает
И шепчет: "Может, на Луну махнём?"

А я войти в движение боюсь.
Оно весьма болезненно вначале.
Сжимаю губы, чтоб не закричали.
Потом сквозь боль несмело улыбнусь.

Страданья неподвижности сильней.
Душа - она не камень и не латы,
И в изначальности своей крылата,
И трепетна, как языки огней.

Мой друг огонь! Подружимся с тобой
И обо всех страданьях позабудем,
О том, что нас не понимают люди.
Ведь главное - едины мы с собой!





                2005 г.


Рецензии