От них не ждут молитвы

Привыкли  крыть американцев,
Ругать евреев, москалей.
Нам дела нет до мексиканцев,
До африканских дикарей.

Мы  равнодушны к  папуасам
Спокойны к  жителям Афин,
Но даже  где-нибудь в  Ла-Пасе
О янки скажут: «Сукин сын».

В любом  углу, в  любой  загранке
И взрослый, и молокосос
Твердят презрительное: «Янки!»
И очень зло: «Америкос!»

От них давно не ждут молитвы,
У них характер заводной.
Ведь превратили в поле  битвы
Они уютный  шар земной!

У них девиз один: быть первым
Навечно,  навсегда, во всем!
Они себе  мотают нервы,
И мир от страха невесом.

И непрерывно, год за  годом,
Под взором Девы и Стожар,
С коптящим факелом  свободы
Готовят мировой пожар.

Их возбуждает гром победы,
Волну морей утюжит флот,
Но миллионы  без обеда
Страдают в  Африке сирот…

Народы  мира  жаждут мира,
Достатка и покоя, чтоб
Их не мочили по сортирам
Под  грохот вакуумных бомб.

Не потому ль  американца -
Пусть  даже милый  парень Джон,-
Повсюду  обзовут  «зас…цем»,
Пырнут то словом, то ножом…

               


Рецензии
Крепко и справедливо, точно и по делу.
Латинос давно на шкуре испытали "помощь"
янки.
Африканцы до сих пор их боятся, отыгрываясь на либеральных европейцах.
Азиаты их люто не любят...
Может, жизнь заставит и их задуматься о демократии для всех
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   19.12.2014 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Петрович! Вот, теперь кубинцев начнут по головке гладить...

Геннадий Шалюгин   19.12.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.