***

В городе ночью
Тишина слагается
Из собачьего лая,
Запаха мокрых листьев
И далёкого лязга товарных вагонов.
В. Ходасевич

***
Ночь слагалась из снега и шума машин.
Из огней ярко-рыжего цвета.
Из громадных и темных домов и картин,
Что слагались квадратами света.


Рецензии