Мгновения

Иногда полезно задержать мгновение.
Взгляд остановить на чем – то милом.
Заморозить как бы впечатление
И понять всю суть необходимого.
Выделить среди всего огромного
Маленькую толику прекрасного.
Ускользая от влиянья модного,
Улететь в просторы неба ясного.
И не важно где случится пауза.
В теплой ванне аромата пенного,
В зимний час при пониженье градуса.
Или в час дождя проникновенного.
Или на бегу в дыханье бешенном,
Выбившись из сил, взглянув нечаянно
На красу цветов порою вешнею,
Жаждущих признания отчаянно.
Только лишь мгновенное внимание,
Стоп – секрет, а сколько в нем сокрыто!
Это бег Души от увядания,
От тревог в сознании забытом.
Только миг и Вечность открывает
Всех секретов тоненькие грани,
С нашими сердцами примиряя,
Делая нас истинными нами.


Рецензии