Успокойся

Когда тебе вдруг станет тяжело дышать,
А силы нет, чтобы взлететь наверх,
Попробуй от тревоги убежать
И сбросить имя грусти Человек.
Ты подойди к воде, смотри в нее.
Пока в ней не утонут страх и боль.
Скажи « спасибо» ей, что унесет
Она твой камень горести с собой.
Когда случится, что не хватит слов,
Чтоб вымолвить заклятий нужных код,
Тверди в душе одно лишь: «все Любовь».
И встанет мир лицом наоборот.
Он развернет объятья пред тобой,
Заботливо шепнет тебе: «люблю».
И сердце оживет опять с весной,
Цветами устилая жизнь твою.
Иль в странный день,
Пред выбором томясь,
А есть ли Правда, Честь и Доброта,
Зажги свечу, уставши возвратясь
В свой дом, где умерла мечта.
Смотри в огонь, не отрывая глаз.
Увидишь пляски бешеных страстей.
Сожги их без сомненья, помолясь
И сам вернись к забытой Доброте.
Все есть любовь, все доброта и честь,
Коль им открыть ворота в жизнь свою.
И в мире ярком счастье тоже есть.
Скажи лишь Миру своему: «люблю».


Рецензии