Своя колея

Кто сказал, что надо, как у всех?:
Дом, семья, достаток, хлеб, да соль.
Чтоб в любви с богатым был успех.
Обеспечит он все блага жизни, мол.
Кто – то все решил и рассчитал,
Обозначил правила во всем.
Денно, ночно рук не покладал,
Утверждая мнение свое.
Я не утверждаю, не учу,
Я вообще не знаю что и как.
Просто по ветру к своей мечте лечу,
Пытаясь уловить удачи знак.
Я и не скрываю, что живу в дали
От суетливых, пыльных городов.
И, отрывая душу от земли,
Питаю ее силы от счастливых снов.
И не знаем мы с душой границ,
Правил смутных, выдуманных тем,
Кто не видит отраженья лиц
В зеркале засаленном своем.
Кто не знает истины небес,
Отыскавши истину в вине.
Тот не жил, кто не открыл завес,
Не разрушил правила извне.
Жизнь – свобода! Чувственности свет!
Яркий путь души с небес к земле.
И в пути том четких правил нет.
Это путь от ярких звезд к себе!


Рецензии