Зависть тихо прошуршала...

Зависть тихо прошуршала,
Подползла змеёй гремучей
И вонзила свое жало,
И вплеснула яд кипучий!

Небо рухнуло арены.
Голос музы стих прекрасный –
Поднесли вино измены.
День стоял такой ненастный.

Время птицей улетело.
В мае роза распустилась.
Улетело – отболело.
Всё приснилось, всё простилось.

По поверхности гранита,
По скале иду отвесной
Без опоры и защиты.
День стоит такой воскресный!


                14.12.05. 


Рецензии