Не нужны нам зонты

Нет, я не сильная, поверьте,
Борьбы пустой не приняла.
На самом дне я толстой клети,
В которой так давно жила.

Утратив глаз во тьме сиянье,
Я отступила за дома.
Меня пугали расстоянья,
Ведь между ними я одна.

Борьба моя будет напрасной,
Ко мне не выйдет он из тьмы.
Моя судьба... Мне стало ясно -
Заделан выход из тюрьмы.

И нет уж стрел, пустить чтоб в небо,
Есть правда, но о ней молчим.
И нет сиянья в горстке пепла,
Есть только ржавые ключи.

Я помню - ты учил бороться
Идти, хоть трудно, до конца.
В тебе одном нашла я солнце,
Но не увидела лица.

От меня не услышишь ты правды,
Да, ты смел, а я нет - поделом!
Ты получишь за честность награду,
Я увижу сгоревший свой дом...

Я признаться тебе не сумею,
Что в мои сны тихонько вошёл...
Я болею, смертельно болею,
И лишь только с тобой хорошо.

Только ты вызываешь улыбку,
За которой не следует грусть.
Моё прошлое было ошибкой,
Зря пыталось меня обмануть.

Зря терпела я эти пытки
Не болела, сдираясь, кожа.
Я узнала, как плачут все скрипки
Возвращайся, прошу... если можешь...

Не нужны нам зонты под дождями,
Хоть промокнем с тобой мы насквозь.
Отдавала я сердце - не взяли,
Только ты его не морозь...

Я хотела всю ложь уничтожить
Сравнять с землёй, зажечь огни.
Но забыла, какой острый ножик
Стерегут глаза не для двоих.

Для меня он, давно я признала,
Перед смертью тебя выбираю...
Минут мало с тобой мне, так мало...
Мало жизни всей, вечности рая...


Рецензии