Не меняется?

Нетронутой природы совершенство,
где всё течёт и изменяется само,
Вот, где свобода кажется и вечно,
Течёт река, растёт трава, а мы? То, что прошло.

И долго можно приходить на берег,
Всю жизнь, коль рядом проживёшь,
И не изменится, пейзаж остался верен,
лишь время года изменяет естество.

Наш век, он короток и для неё мгновенье,
Для той непревзойдённой красоты,
Что нас пленяет, как любуемся мы ею!
Живой, на фото и картинах, там и мы!

И это постоянство может рухнуть,
в какой-то миг, но страшный грозный миг,
и сила всё снесёт, опустит сушу,
А гладь воды в секунду испарит.

И предсказания, которых мы страшимся,
Все сбудутся, не знаем мы когда.
И в этом счастье! А пока стремимся
Мир изменить, подвластен? Ха-ха-ха!


Рецензии