Салютами гремела тишина

Салютами  гремела тишина,
Когда закончилась война,
Когда страдания и боль
Слезы накрыла пелена-
Тогда закончилась война!...

Была такая тишина,
Когда закончилась война!
И столько выпито вина!…
Все за победу! Все до дна!
В те майские сиреневые грозы
Пьянила разум тишина-
Тогда закончилась война!…

Когда закончилась война,
Когда плясала вся страна,
Когда гудел аккордеон,
Когда страдал и плакал он,
И лишь стояла тишина-
Тогда закончилась война!...

Когда закончилась война,
И зазвенели ордена,
Когда фашистов победила
Моя Советская страна
И красным знаменем укрыла
Весь мир святая тишина-
Тогда закончилась война!...

Тогда закончилась война,
Когда настигла тишина…
На вдохе,...
Проглотив металл,
Солдат предателем не стал!...
В плену, в окопе, на снегу,
Где все кричало « не смогу!...»
Он, каждый, встал!...
Он, каждый, смог!...
Он, каждый, понял, что он бог!!!...
На этот миг, на этот час,...
Ведь так бывает только раз!!!…
Разрыва вспыхнувшей звездой
Комбат повел всех за собой...
« За Родину!!!», в небытие…
Как все жестоко! Е...  мое!!!
И наступила тишина-
Тогда закончилась война!...

Из женских слез,
Из тех культей,
Что сотворила из людей
Злодейка страшная война,
Когда упала тишина,
И так хотелось жить сполна-
Взошли Победы семена…
И так закончилась война!!!


Рецензии