Холод блудит в холобуде...

               "Холод меня воспитал,
               И вложил перо в пальцы,
               Чтоб согреть их в горсти".
                И.Бродский

 
Холод блудит в холобуде...
Что теперь со мною будет!?
Как бы мне "не врезать дуба?"
Зуб - на зуб не попадает -
Не спасает даже шуба...

  - «Жаль, замёрзнет!» –
                - Скажут люди, -
Добрый малый был -
                - Покуда..."

А когда здесь жарко будет -
Вспоминать про холод буду,
Как вложил перо мне грубо,
Чтоб в горсти согреть -
      - "Не врезать дуба"...

12.12.2014.


Рецензии