Любовь русалки

...Ты мечтал о ней, зеленоглазой.
Сны тебя манили ночью страстной!
И она явилась в жизнь однажды,
Чтобы сон твой явью стал прекрасной:

"Утащу тебя на дно морское,
Заколдую, очарую, зацелую.
Свое сердце я отдам тебе шальное -
Ты все жизнь мечтал найти себе такую!

Что б глаза мои были как изумруды,
Что сверкают, будто в небе  - звезды.
Словно сочный красный персик - губы.
И пойми, что это явь - не грезы.

Мои волосы волною покрывала
Оплетут тебя, что просто не спасешься
От русалки. Ведь всегда об этом знал ты -
Что в тот омут с головою окунешься...

И на дне морском с тобою будем вместе
Слушать голос нежных трепетных сирен.
Ведь о нас они сложили свои песни,
О любви взаимной, верной - без измен!"


Рецензии
Красиво, ярко, сочно, поэтично! Прекрасные образы, интересная тема, сказано по своему...одним словом - очень понравилось, спасибо! С искренним уважением и пожеланием новых успехов,

Абель Алексей   14.12.2014 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада Вашему визиту!
Искренне, З.Ч.

Зеленоглазое Чудо   23.12.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.