Разговор с Дедом Морозом

-Ты что тоскуешь, Дедушка?
Да что грустишь, Морозушка?
Аль перегрелся Солнышком?

-А как не горевать!
Народну веру русскую
Позабывали многие.
Ведь люди православные,
А праздники заморские,
Бесовские, лукавые,
Не понимая умысла,
Все празднуют подряд.

И даже день Рождественский
И то они сподобились,
Утробы ненасытные,
Как будто бы католики,
Отметить в декабре.
Как горький бедный пьяница,
Что празднику великому
Заранее уж рад.

Про внученьку- Снегурочку
Безгрешную , хулители
Напраслину похабную
Несут, не заикаются.
Хихикают при том.

Нет почести преданиям.
Да нет и покаяния.
Порою инда кажется,
Что я попал в Содом.

Под Новый Год наивные,
Что в небылицы веруют,
И ждут в трубу каминную
Мифического Клауса,
А думать не подумали,
Как он найти отважится
В сибирской дальней волости
Хоть в маленьком посёлочке,
Хоть на товарной станции
Хотя б один камин.

А сколько надо дурости
В вонючую и чёрную,
Годами прокопчённую
С большим мешком с подарками,
Такую лезть трубу.

Ништо, полезь, прочистится
Мохнатой бородищею
Как ёршиком труба...


Рецензии